segunda-feira, 10 de junho de 2013

Licor de Menta

Licor de Menta
Receita de Licor de Menta


Você vai precisar de:

250 ml de álcool de Cereais (96°)
300 ml de água filtrada
300 gramas de açúcar refinado
15 gramas de folhas de hortelã frescas e picadinhas
3 sementes de anis

Como preparar:

Pegue as folhas de hortelã , lave bem, tire os talos e coloque-as num vidro de boca larga com tampa.
Depois adicione as sementes de anis e o álcool de Cereais e feche bem.
Guarde o vidro num local fresco e deixe macerar por 30 dias.
Depois desse tempo, agite bem o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
Faça uma calda, colocando o açúcar numa panela com a água.
Leve em fogo brando e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Preparando o Licor:

Coloque a calda com a hortelã macerada no álcool.
Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias.
Depois coe em um coador de pano, filtre com filtro de papel, e engarrafe.
Aguardar no mínimo 30 dias para apurar o sabor, antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •